Capeletti do molho de gorgonzola e pesto

Ingredientes 

Para o molho de gorgonzola:

1 lata de creme de leite

1 pacote de queijo parmesão de 100g

200 g gorgonzola

1 cebola

1 colher de manteiga

Salsinha

Cebolinha


Para o molho de pesto:

Manjericão

1 xícara de nozes ou castanha de caju

Azeite até o ponto de pesto (1/2 xícara mais ou menos)

1 dente de alho

Sal


Massa:

1 pacote de massa recheada com queijo ou ricota/espinafre ou quatro queijos


Modo de Preparo 

Molho de gorgonzola: Em uma panela, rale a cebola e refogue na manteiga. Adicione o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no microondas) e o pacote de queijo ralado. Colocar salsinha e cebolinha a gosto. Levar ao fogo até iniciar a fervura

Desligar e reservar.

Molho pesto: Bater todos os ingredientes no liquidificador. A dica do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as nozes ou castanha, até triturá-las, e só então, colocar o manjericão, nozes e sal e ir acrescentando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador. Para quem achar muito azeite, colocar um pouco de água fria ou 1/2 lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50 g. 

Molho de gorgonzola e pesto: Misturar o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola, esquentar até iniciar a fervura. Em paralelo, cozinhar a massa de sua preferência. Ao ficar pronta, colocar em refratário, misturar o molho (todo) e polvilhar queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.