Frango escabelado

Ingredientes:

1 peito de frango

1 lata de creme de leite

1 pote de requeijão

2 tomates picados

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 xícara de molho de tomate

400g de queijo em fatias

2 xícaras de batata palha

100g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Água para cozinhar o frango


Modo de preparo:

Em uma panela grande, com manteiga, sal e pimenta, cozinhe o frango imerso em água por cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Deixe dourar bem. Adicione os tomates e misture. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Junte o frango desfiado e misture para incorporar no molho. Adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se for necessário. Em um refratário, coloque o molho com o frango, uma camada de queijo em fatias e mais um pouco do molho. Disponha por cima uma camada de requeijão e mais uma de molho. Por fim, acrescente uma camada de queijo em fatias e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e o queijo derretido. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva.