Ingredientes:

3 berinjelas cortadas em fatias (deixe de molho em água e sal por cerca de 1 hora)

Sal, pimenta e azeite a gosto

1 dente de alho picado

1 cebola picada

800g de carne moída

2 latas de molho de tomate

1/2 xícara de vinho tinto seco

Temperinho verde a gosto

300g de queijo muçarela

1 xícara de queijo parmesão ralado

100g de manteiga

100g de farinha de trigo

1 litro de leite

Noz-moscada a gosto


Modo de preparo:

Depois de deixar as berinjelas de molho, seque bem elas.Em uma frigideira com azeite, frite as berinjelas. Reserve. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e deixe refogar mais um pouco. Adicione o molho de tomate e o vinho. Misture e deixe cozinhar. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com temperinho verde. Para o molho bechamel: em uma panela média, leve o leite ao fogo para esquentar. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture até criar uma pasta. Aos poucos, vá acrescentando o leite na panela da pasta. Não pare de mexer. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione umas raspas de noz-moscada. Reserve. Em uma refratário, coloque um pouco do molho bechamel. Acrescente uma camada de berinjela e cubra com o molho de carne. Monte como se fosse uma lasanha, alternando o molho de carne, o queijo muçarela, as berinjelas e o molho bechamel. Finalize com uma camada de molho bechamel e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até ficar dourada. Sirva quentinha.