Ingredientes:
250 ml de leite
250 g de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1 panetone cortado em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de preparo:
Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo. Em seguida, espalhe a calda pelo fundo da forma em que você colocará o pudim e reserve. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos e o fermento, e bata até ficar homogêneo, reservando em seguida. Com o panetone já picado, coloque os pequenos pedaços sobre a forma já caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador. Agora basta levar para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar e, aí sim, leve à geladeira até gelar. Com o nosso pudim de panetone já gelado e consistente, retire da geladeira e desenforme. Se tiver dificuldade na hora de desenformar, passe uma faca (com cuidado, hein!) pela borda e pelo cone da forma.