Ingredientes: 

250 ml de leite

250 g de creme de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (café) de fermento em pó

1 panetone cortado em pedaços

1 xícara (chá) de açúcar para a calda


Modo de preparo:

Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo. Em seguida, espalhe a calda pelo fundo da forma em que você colocará o pudim e reserve.  No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos e o fermento, e bata até ficar homogêneo, reservando em seguida. Com o panetone já picado, coloque os pequenos pedaços sobre a forma já caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador. Agora basta levar para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar e, aí sim, leve à geladeira até gelar. Com o nosso pudim de panetone já gelado e consistente, retire da geladeira e desenforme. Se tiver dificuldade na hora de desenformar, passe uma faca (com cuidado, hein!) pela borda e pelo cone da forma.