Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de banha de porco (opcional)
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto (ou 1 pacote de creme de cebola)
Recheio
torresmo frito a gosto
queijo ralado a gosto
1/2 ovo cozido para cada bolinho
óleo para fritar
Modo de preparo:
Antes de começar, deixe a carne na geladeira por cerca de 1 hora. Após esse tempo, coloque-a em um recipiente junto com os alhos amassados, a cebola picadinha, a pimenta-do-reino e o sal (ou creme de cebola) e misture bem. Se for necessário, acrescente a banha de porco, misturando novamente com as mãos. Em seguida, abra uma porção da massa na palma da sua mão, adicione os torresmos já fritos, a metade de um ovo cozido e queijo a gosto. Logo após, feche bem o bolinho para que nenhum recheio vaze na hora de fritar. Agora basta levá-los para fritar em óleo quente, deixando um espaço entre eles para evitar que o óleo esfrie e encharque os bolinhos. Vire-os com auxílio de uma escumadeira para evitar que queimem. Assim que estiverem fritinhos, retire-os e coloque-os sobre um papel-toalha.