Cassata de abacaxi

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado

1 lata de abacaxi em calda

1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

6 ovos

2 pacotes de biscoito tipo champagne

6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:

Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco. Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura. Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar. Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente.  Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima. Coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro. Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.