Ingredientes
Maionese:
2 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras de azeite de oliva
1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
5 folhas de hortelã fresca
Sal a gosto
Salpicão:
500 g de filé de frango
1/4 xícara de manteiga sem sal
500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos
6 talos de de salsão, cortados em cubos
2 maçãs verdes com casca, cortada em cubos
1/4 xícara de salsinha picada
1/3 xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras
1/3 xícara de uvas passas pretas
Modo de Preparo
Maionese:
Bata no liquidificador, em velocidade baixa, os ovos, o suco de limão, e coloque aos poucos o óleo em um fio, até obter uma consistência pastosa. Acrescente a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal. Dê uma batida, só para misturar. Despeje em uma tigela e leve à geladeira, coberto com papel filme.
Salpicão:
Tempere os filés de frango com sal. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés, com a frigideira tampada, em fogo baixo, até que fiquem macios. Corte os filés em tiras finas e misture com os ingredientes restantes, por último a maionese. Prove o sal. Coloque em uma travessa e leve à geladeira, coberto com papel filme.