Salpicão de frango

Ingredientes 

Maionese:

2 ovos

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 xícaras de azeite de oliva

1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

5 folhas de hortelã fresca

Sal a gosto

Salpicão:

500 g de filé de frango

1/4 xícara de manteiga sem sal

500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos

6 talos de de salsão, cortados em cubos

2 maçãs verdes com casca, cortada em cubos

1/4 xícara de salsinha picada

1/3 xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras

1/3 xícara de uvas passas pretas

Modo de Preparo 

Maionese:

Bata no liquidificador, em velocidade baixa, os ovos, o suco de limão, e coloque aos poucos o óleo em um fio, até obter uma consistência pastosa. Acrescente a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal. Dê uma batida, só para misturar. Despeje em uma tigela e leve à geladeira, coberto com papel filme.

Salpicão: 

Tempere os filés de frango com sal. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés, com a frigideira tampada, em fogo baixo, até que fiquem macios. Corte os filés em tiras finas e misture com os ingredientes restantes, por último a maionese. Prove o sal. Coloque em uma travessa e leve à geladeira, coberto com papel filme.