Ingredientes
1 envelope (10g) de fermenteo biológico seco
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 cenouras médias raladas no ralo fino
½ xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
250 g de queijo minas
Modo de fazer
Reserve 1 ovo para
pincelar. Em uma vasilha, coloque o fermente biológico seco, a farinha de
trigo, a margarina, o leite morno, o açúcar, o ovo, o sal, as cenouras raladas
e o orégano. Misture com as mãos e sove bem a massa até ficar homogênea. Deixe
descansar por 30 minutos. Sove a massa novamente e divida-a em duas partes
iguais. Com um rolo de macarrão, abra as massas em uma superfície limpa e seca,
polvilhada com farinha de trigo. Recheie com o queijo minas cortado em tiras
finas e enrole como rocambole. Coloque cada um em uma forma de bolo inglês
untada com margarina. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou
até dobrar o volume. Bata só a gema do ovo reservado e pincele a massa
cuidadosamente. Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos ou até dourar.
Sirva morno
Dica Você pode preparar esta receita em uma forma de cone no centro
de 24cm de diâmetro. Para isto não precisa dividir a massa em dois pedaços.
Abra-a com o rolo de macarrão, recheie com queijo e enrole como rocambole. Coloque
na forma, unindo as duas pontas e aperte devagar para fechar bem.