Brioche de Cenoura

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Ingredientes

1 envelope (10g) de fermenteo biológico seco

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

2 cenouras médias raladas no ralo fino

½ xícara (chá) de leite morno

2 ovos

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano

250 g de queijo minas

 

Modo de fazer

Reserve 1 ovo para pincelar. Em uma vasilha, coloque o fermente biológico seco, a farinha de trigo, a margarina, o leite morno, o açúcar, o ovo, o sal, as cenouras raladas e o orégano. Misture com as mãos e sove bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Sove a massa novamente e divida-a em duas partes iguais. Com um rolo de macarrão, abra as massas em uma superfície limpa e seca, polvilhada com farinha de trigo. Recheie com o queijo minas cortado em tiras finas e enrole como rocambole. Coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com margarina. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar o volume. Bata só a gema do ovo reservado e pincele a massa cuidadosamente. Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos ou até dourar.  Sirva morno

Dica Você pode preparar esta receita em uma forma de cone no centro de 24cm de diâmetro. Para isto não precisa dividir a massa em dois pedaços. Abra-a com o rolo de macarrão, recheie com queijo e enrole como rocambole. Coloque na forma, unindo as duas pontas e aperte devagar para fechar bem.