Ingredientes
1 kg de mandioca descascada
4 ovos grandes (280 g)
1/4 de xícara (50 g) de manteiga sem sal
2 xícaras (2360 g) de açúcar
200 ml de leite de coco
500 ml de leite semidesnatado
1 xícara (50 g) de coco seco ralado
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
Modo de fazer
Rale a mandioca no ralador
fino e torça no pano (se você tiver uma centrífuga, basta colocar os pedaços
inteiros no aparelho, que ele se encarregará de moer a polpa e separar o
caldo), descarte a água e afofe a polpa.
Na batedeira, bata a mandioca
com as gemas, depois adicione a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite, o
coco ralado e o fermento.
Em outra tigela, bata as
claras até o ponto de pico firme.
Incorpore as 2 misturas delicadamente,
fazendo movimentos de baixo para cima.
Transfira a massa para uma
fôrma de furo central untada com manteiga e leve para assar em forno
preaquecido a 180°C por 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por
mais 10 minutos. 6. Desenforme e sirva morno.
Este bolo fica com uma textura
diferente na parte superior, onde se forma um creminho. Isso não significa que
ele não esteja assado, muito pelo contrário, essa é a melhor parte do bolo.