Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate | Receitas Nestlé

Ingredientes

 Massa

6 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de Chocolate

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

2 colheres (sopa) de água

2 claras

meia xícara (chá) de açúcar

Cobertura

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

 

Modo de preparo

Massa: Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate: Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura: Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem: Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate. Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.