Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS
FRADES®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Mousse de
Chocolate
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
picado
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Cobertura
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
picado
Modo de preparo
Massa: Em uma batedeira, bata os
ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa. Desligue
a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o
bicarbonato. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de
diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao
forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa
fique levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Mousse de
Chocolate: Em
um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria,
para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até ficar homogêneo.
Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria
para derreter. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao
fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a
panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para
não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar
de volume. Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.
Cobertura: Em um recipiente, aqueça o
NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC
picado. Mexa até formar um creme
homogêneo. Reserve.
Montagem: Disponha uma das metades do
bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate. Coloque a outra metade
do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Retire
da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de
servir.