Ingredientes
Banana
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate
1 e meia xícara (chá) de Leite
Integral
2 colheres (sopa) de amido de
milho
4 colheres (sopa) de Chocolate
em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Suspiro
3 claras
1 e meia xícara (chá) de
açúcar
Modo de preparo
Banana: Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de
banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o
processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate: Em uma panela, misture o leite, o amido de
milho, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e reserve.
Suspiro: Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sempre
batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme.
Reserve. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga,
coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e
cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.