Torta Quente de Banana e Chocolate

Ingredientes

Banana

8 bananas-nanicas em rodelas

2 colheres (sopa) de conhaque

3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de Chocolate

1 e meia xícara (chá) de Leite Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de Creme de Leite

Suspiro

3 claras

1 e meia xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

Banana: Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro: Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.