Croquete alemão de carne

Ingredientes:

300g de carne moída pronta (refogada e temperada a seu gosto)

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Cheiro verde

Pimenta vermelha a gosto (opcional)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

Sal


Modo de preparo:

Coloque numa panela a carne, azeite, cheiro verde, pimenta, sal e a manteiga. Mexa até derreter a manteiga, acrescente o trigo, o ovo e mexa até desgrudar da panela. Faça bolinha com a massa do tamanho desejado. Agora vem o segredo: passe as bolinhas na farinha de rosca, depois numa solução de 1 ovo batido com 1 copo de água e depois na farinha de rosca novamente. Ou seja o ovo tem que ficar no meio. Congele ou frite. Atenção para fritar use o óleo a 160ºC, descongele de um dia pra outro na geladeira ou dois minutos no microondas na função descongelar. Frite ate dourar. Sirva em seguida.