Bolo de Cenoura com especiarias

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 cenouras grandes ou 3 pequenas sem casca e raladas

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)

1/3 xícara (chá) de óleo

1/3 xícara (chá) de nozes trituradas ou picadas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó


Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Coloque o gengibre, a canela e o cravo em pó. Adicione as nozes picadas ou triturada e misture. Em outra tigela, coloque os ovos, acrescente o açúcar e misture com um fouet (batedor) até que se formem bolhas. Coloque o óleo e misture. Acrescente a cenoura ralada e misture bem.

Adicione delicadamente e aos poucos a farinha de trigo com os outros ingredientes que estavam na outra tigela. Unte uma forma pequena, de preferência de bolo inglês, e coloque a massa nela. Leve para o forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 1 hora.