Lasanha de pão de forma

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca

1 lata de creme de leite

1 cebola picada em pedacinhos

3 dentes de alho amassados

1 litro de leite

1 copo de requeijão

600 g de queijo mussarela

600 g de presunto

queijo parmesão ralado

1 pacote de molho de tomate (ou você mesmo pode fazer um molho de tomate caseiro usando apenas 4 ingredientes)

1 colher (sopa) de azeite

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate e, quando ferver, desligue o fogo e reserve.Em outra panela, dissolva o requeijão no leite, mexendo até ganhar a consistência de um mingau cremoso. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve.Hora de montar sua lasanha! Em uma travessa ou refratário de vidro, comece espalhando o molho de tomate por todo o fundo. Em seguida, forre o fundo com uma camada de pão de forma, seguido pelo molho branco, molho vermelho, fatias de presunto e fatias de queijo.Em seguida, coloque mais uma camada de pão de forma, molho branco, molho vermelho, presunto e queijo e vá intercalando, repetindo desse modo até terminar com uma última camada de queijo.Espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano e batata palha, se desejar — e inclusive, você pode fazer uma batata palha caseira ou até ousar e inovar com uma deliciosa receita de inhame palha.Agora, é só levar ao forno preaquecido a 180º C apenas por alguns minutinhos para dar aquela gratinada irresistível à lasanha.