Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
Ingredientes:
Para carne seca:
200 g de carne seca desfiada
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho triturado
1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para massa:
2 kg de mandioca
água
1 caldo de galinha
Modo de Preparo:
Carne seca: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada. Mexa bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
Massa: Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade. Retire a película resistente de dentro das mandiocas. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
Montagem: Monte bolinhas na mão. Amasse e coloque a carne seca. Enrole novamente até formar uma bolinha. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.