Bolinho de mandioca com recheio de carne seca

Ingredientes: 

Para carne seca:

200 g de carne seca desfiada

2 colheres de (sopa) de azeite

1/2 cebola ralada

1 dente de alho triturado

1/2 tomate sem sementes cortados em cubos

salsinha a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

Para massa:

2 kg de mandioca

água

1 caldo de galinha


Modo de Preparo:

Carne seca: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada. Mexa bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.

Massa: Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade. Retire a película resistente de dentro das mandiocas. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

Montagem: Monte bolinhas na mão. Amasse e coloque a carne seca. Enrole novamente até formar uma bolinha. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.