Kebab de Pernil com Molho de Hortelã

Ingredientes

Kebab

400 g de pernil em cubos (1,5 X 1,5 cm)

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

meia colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de sal

suco de 1 limão

meio pimentão vermelho pequeno em cubos

1 cebola roxa pequena, em cubos

1 colher (sopa) de azeite

 

Molho

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

2 raspas da casca de 1 limão

1 pitada de sal

meia xícara (chá) de folhas de hortelã picada

meia colher (sopa) de tahine

Montagem

5 pães sírios médios

1 xícara (chá) de alface-romana (roxa e verde)

1 pepino pequeno, em fatias finas

 

Modo de preparo

Kebab

Em um recipiente, misture bem o pernil, o açúcar mascavo, o cominho, o sal e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora.

Em palitos para churrasco, espete os cubos de pernil, intercalando com o pimentão vermelho e a cebola roxa, finalizando com um pedaço de pernil. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure todos os lados dos espetinhos. Reserve aquecido.

Molho

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

Em um prato, coloque dois Kebabs, um pouco de alface romana, pepino, molho e uma fatia de pão sírio. Sirva a seguir.