Festival Gastronômico de Santa Bárbara - Inverno 2023 traz 28 pratos a partir deste domingo (9)
O evento mais gostoso de Santa Bárbara d’Oeste começará neste domingo (9) a partir das 16 horas. O Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Inverno 2023 segue na segunda (10) e terça-feira (11), das 18 às 22 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.
Com patrocínio da FAM - Faculdade de Americana e Cervejaria 3 Américas e media partner da Rádio Notícia FM, serão comercializados 28 pratos, entre livres e temáticos, tendo opções vegetarianas e veganas e para pessoas com alimentação restrita.
O Festival contará com a participação de 14 estabelecimentos gastronômicos: Vinum Wine Bar, Trattoria II Volo, Jujuba Mercado de Guloseimas, Santa Fábrica Padaria, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, Silvana Bueno Massas Artesanais, Sancta Cervejaria, Rotisserie Bom Paladar, Simple Bar e Restaurante, Cheirinho de Bolo, Padaria Dona Vitória, Ki Pastel Mercadão e Rancho da Linguiça, conforme cardápio abaixo.
Nesta edição, os participantes ficaram responsáveis por criar e trazer obrigatoriamente opções utilizando Planta Comestível Não Convencional (Panc), na Categoria Temática. O Festival também é inclusivo com inscrição obrigatória de pratos, produtos ou porções na Categoria Vegetariana, sendo este para Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos.
Houve também a oportunidade inédita da participação de restaurantes, bares, lanchonetes e similares das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa, Sumaré e Campinas).
Além das delícias, cada dia do evento terá um estilo musical para agradar diferentes públicos. O domingo (9) terá samba e pagode com Robson Cruz e banda (17h) e Grupo Alto Astral (20h); a segunda-feira (10) o pop rock e o ska de Banda Single Pop (19h) e Banda Ska7 (20h30) e a terça-feira (11) será a vez do sertanejo universitário de Otávio Carloto e banda (19h) e Sheyla Canova e banda (20h30).
Confira o cardápio:
- Eu Amo Pastel Joel e Léia
Pastel de Costela, queijo tipo prato e cebola roxa
Pastel de Pepperoni, queijo mussarela e ora-pro-nóbis
Porção de Mini Pastéis Marguerita
- Simple Bar e Restaurante
Panceta de Rolo
Caldo de Inhame ora-pro-nóbis
Caldo Quente de Legumes
- Hot Dog Oh Yes
Dog Costela
Dog Strogonofe
Dog Vegano
- Ki Pastel Mercadão
Pastel Cagliari
Pastel do Egito
- Rancho da Linguiça
Lanche de Linguiça
Cuscuz de Linguiça com ora-pro-nóbis
- Silvana Bueno Massas Artesanais
Capeletti Tradicional Mix de Carnes ao Brodo
Ravioli com massa de ora-pro-nobis, recheado com mussarela de búfala com manjericão
- Padaria Dona Vitória
Lanche de Costela
Lanche de Pernil
- Trattoria II Volo
Lasanha da Nonna
Charuto de Taioba ao Molho Sugo
Talharim ao Pesto de ora-pro-nóbis
- Cheirinho de Bolo
Brigadeirão
Caldo de Mandioca
- Santa Fábrica Padaria
Santa TPM
Dona Margarida
Veggie
- Sancta Cervejaria
Sanduiche de Barriga de Porco
Pancxinho
- Vinum Wine Bar
Tagliatelle com Mignon
Spaghetti ao Pesto com Crudo de Atum
Risoto de Rúcula com Tomate Seco
- Jujuba Mercado de Guloseimas
Brownie Nutella com Kinder e Sorvete
Fondue de chocolate zero Açúcar com ora-pro-nóbis
Morango no palito
- Rotisserie Bom Paladar
Sopa de Capeletti de Frango
Creme de Abóbora com Gorgonzola e Crisp de ora-pro-nóbis
Programação musical completa:
Domingo (9)
• 17h - Robson Cruz e banda
• 20h - Grupo Alto Astral
Segunda-feira (10)
• 19h - Banda Single Pop
• 20h30 -Banda Ska7
Terça-feira (11)
• 19h - Otávio Carloto e banda
• 20h30 - Sheyla Canova e banda
Serviço:
• Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Inverno 2023
Dia 9 de julho (domingo), das 16 às 21 horas
Dias 10 (segunda) e 11 (terça-feira) de julho, das 18 às 22 horas
Local: Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama
Entrada gratuita